Опубликовано: 01.04.2019, 14:02
 

Около 30 новых авиарейсов открыли аэропорты Кубани перед курортным сезоном

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что это послужит стимулом к развитию туризма и появлению новых деловых контактов


[image]

Около 30 новых прямых междугородних и международных рейсов открыли аэропорты Кубани, это повлияет на увеличение турпотока в регионе и развитие деловых связей, сообщил в понедельник журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"В преддверии курортного сезона Кубань расширяет географию полетов - в весенне-летнем расписании появилось 27 новых прямых рейсов. Из краевой столицы без пересадок можно долететь в Волгоград, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Челябинск, Ханты-Мансийск. Прямые международные рейсы появились в города Белград, Бодрум и Бейрут. Из Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай", - сказал Кондратьев.

Он добавил, что появление новых направлений свидетельствует о востребованности региона среди туристов в России и за рубежом. Это послужит стимулом к развитию туризма, появлению новых деловых контактов, повышению инвестиционной привлекательности региона.

В 2018 году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей посетили край. Четыре кубанских аэропорта в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе перевезли 12,3 млн человек, что на 16% больше, чем в 2017 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости