Опубликовано: 01.04.2019, 14:38
Комментариев: 3
 

Росавиация и EASA подтвердили курс на дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере сертификации и летной годности


[image]

27 марта 2019 в штаб-квартире Европейского агентства по безопасности полетов EASA в г. Кельн, ФРГ, руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу с Исполнительным директором EASA Патриком Ки. Во встрече приняли участие представители Минпромторга России и Постоянного Представительства России при Евросоюзе.

В ходе встречи стороны подтвердили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении сотрудничества в сфере сертификации и валидации авиационной техники, в том числе по проектам самолета МС-21 и двигателя ПД-14 к нему, а также обменялись мнениями и информацией по вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Ранее, в январе 2018 года Росавиация и EASA подписали Рабочее соглашение о сотрудничестве в сфере летной годности, а также провели в период с мая 2018 г. по январь 2019 г. в рамках согласованной Дорожной карты взаимные оценочные визиты. В ближайших планах - подписание Процедур реализации вышеупомянутого Рабочего соглашения.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости