Опубликовано: 01.04.2019, 15:10
 

Самолет "Ижавиа" совершил экстренную посадку в Ижевске из-за проблем с двигателем

Никто из пассажиров не пострадал


[image]

Самолет Як-42Д авиакомпании "Ижавиа" после нескольких минут после вылета из Ижевска вернулся в аэропорт из-за хлопка в правом двигателе. На борту находились 55 человек, никто не пострадал, сообщил ТАСС директор управляющей компании авиапредприятия Александр Синельников.

"На четвертой минуте после взлета в правом двигателе был хлопок и вибрация. Командир воздушного судна принял решение после этого ввернуться в аэропорт. На борту находились 55 пассажиров, никто не пострадал", - сказал он.

Синельников уточнил, что борт вылетел в 11:29 мск по расписанию. "В 12:33 (11:33 мск) произошел хлопок, потом повторный хлопок после того, как командир воздушного судна пытался перевести двигатель в рабочий режим. Потом на малом газу вернулись в аэропорт, в 12:49 (11:49 мск) борт сел и зарулил на посадку, после этого пассажиров доставили в чистую зону аэропорта Ижевск. И в 14:09 (13:09 мск) уже самолет резервный находится на рулении", - сказал он.

По его словам, внешних повреждений двигателя нет, причины происшествия выясняются, по факту случившегося создана комиссия.

Прокуратура в связи с инцидентом начала проверку. "Удмуртской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с невыполнением рейса плановым воздушным судном", - сообщила ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

Иванова отметила, что резервный борт с пассажирами вылетел из Ижевска в Москву в 13:30 мск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ижавиа (в процессе тестирования)

Комментарии к новости