Опубликовано: 01.04.2019, 18:21
 

"ОДК-Климов" разработал новый двигатель ТВ7-117СТ не только для Ил-112В


[image]

В российской компании планируют потеснить иностранные авиадвигатели на отечественном рынке.

С момента начала санкционного противостояния РФ с США и их союзниками российский бизнес успел четко усвоить необходимость импортозамещения и создания собственных аналогов современной иностранной продукции в наиболее важных отраслях. Из недавних примеров успеха России на этом поприще все вспоминают про первый полет нового самолета Ил-112В, который должен прийти на замену Ил-24 и Ил-26. Однако при этом многие не уделяют должного внимания тому, что его новый двигатель ТВ7-117СТ разрабатывался в компании "ОДК-Климов" с перспективой на большое будущее, не ограничиваясь лишь использованием в этом самолете.

"Разработка двигателя ТВ7-117СТ - это важнейшая программа ОДК и авиационной отрасли в целом. Создан новейший турбовинтовой двигатель для военно-транспортной и региональной авиации", - заявил гендиректор АО "ОДК" Александр Артюхов в интервью информпортала "Сделано у нас". При этом указывается на то, что в "ОДК-Климов" при создании своего нового двигателя ТВ7-117СТ делали ставку не только на Ил-112В, но и на "развитие производства в сегменте небольших турбовинтовых самолетов". Помимо этого, в ОДК уже в обозримой перспективе планируют заменить своим новым авиадвигателем даже продукцию производства Pratt & Whitney. "Например, модификация ТВ7-117СТ-01 будет использована на региональном пассажирском самолете Ил-114, и заменит двигатели ТВ7-117С и 127H", - подчеркивается источником.

Также источником отмечается, что ТВ7-117СТ при максимальной мощности в 3600 л.с. оказался самым экономичным в своем классе. В этой силовой установке примечателен и новый винт, который обладает большой производительностью и позволяет увеличить лобовую тягу. Данный воздушный винт АВ-112 разработки ПАО "НПП Аэросила" вкупе с новым двигателем позволяют его использовать на целой линейке турбовинтовых самолетов.

Ранее сообщалось, что авиаэксперт Владимир Попов указал на большие перспективы Ил-112В.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НьюИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, Научно-производственное предприятие "Аэросила" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости