Опубликовано: 01.04.2019, 19:13
 

В ФРГ тела погибших извлекли из-под обломков частного самолета

Проведение вскрытий запланировано на 2 апреля


Тела трех погибших извлечены из-под обломков рухнувшего в Германии частного самолета. Об этом сообщило в понедельник агентство DPA.

В прокуратуре корреспонденту ТАСС сказали, что жертвы пока не идентифицированы, вскрытие запланировано на вторник. "Погибшие пока не были идентифицированы. Мы не можем ничего ни подтвердить, ни опровергнуть. Вскрытие состоится во вторник", - сказал ТАСС представитель прокуратуры Йоахим Хаусшильд.

При этом, как сообщил ТАСС представитель Федерального управления расследования авиационных происшествий ФРГ (BFU), обломки рухнувшего бизнес-джета останутся на немецкой территории до тех пор, пока будут нужны следствию; только после этого владелец решит, что с ними делать.

"Самолет на момент крушения был в зоне нашей ответственности, соответственно пока обломки будут оставаться у нас, хоть и юридически кому-то принадлежат. Следствие в ходе оперативных мероприятий само решает, что конкретно им нужно для работы - все обломки, или какие-то определенные части фюзеляжа", - сказал он.

Рано или поздно BFU и прокуратура решат, что нужды в обломках больше нет, и уже тогда владелец сам будет определять, что делать с имуществом дальше. "Либо оно будет утилизировано здесь, либо будет направлено в Россию. Это решает владелец", - отметили в ведомстве.

Примерных сроков не называется. Ранее в BFU уточняли, что промежуточный доклад будет готов к маю-июню.

Самолет марки Epic LT следовал из Канна и упал в воскресенье незадолго до посадки близ Франкфурта-на-Майне. По данным пресс-службы авиакомпании S7, в авиакатастрофе частного самолета в Германии погибла председатель совета директоров S7 Group Наталия Филева. Сообщалось, что на борту могли быть еще два гражданина России. Официально их имена не назывались, поскольку вскрытие запланировано на вторник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости