Опубликовано: 01.04.2019, 19:51
 

Масштабный показ динамических возможностей вооружения войск ЮВО на полигоне Прудбой откроет окружной этап конкурсов АрМИ - 2019


[image]

Сегодня на полигоне Прудбой в Волгоградской области состоится торжественная церемония открытия окружного этапа конкурсов армейских игр "Танковый биатлон" "Суворовский натиск" и "Снайперский рубеж" с участием лучших команд объединений Южного военного округа (ЮВО).

Начало состязаний положит масштабный динамический показ боевых возможностей мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, штурмовой и армейской авиации, тактического воздушного десанта, а также действий разведчиков в рукопашном бою.

После показа летных и ударных возможностей самолетов Су-24М и Су-25СМ зрители увидят боевое применение вертолетов Ми-35 и Ми-8 АМТШ, которые нанесут удар неуправляемыми ракетами по условному противнику и обеспечат высадку тактического десанта.

Также участникам грандиозного военного шоу продемонстрируют возможности боевых машин пехоты третьего поколения БМП-3, современных танков Т-90С и 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц 2С19 "Мста-С".

В завершении военнослужащие разведывательных подразделений, выполнят десантирование и продемонстрируют навыки армейского рукопашного боя.

В мероприятии примут участие более 200 военнослужащих и будет задействовано около 50 единиц современного вооружения и военной техники.

Впервые для зрителей окружного этапа конкурсов армейских состязаний на полигоне Прудбой будут оборудованы площадки военно-спортивной игры "Страйкбол".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости