Опубликовано: 01.04.2019, 19:54
 

Армейская авиация ЮВО в ходе тренировочных полетов отработала минирование с воздуха участка морского побережья на одном из полигонов Кубани


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) выполнили учебно-тренировочные полеты с практической отработкой элементов условного минирования с воздуха участка морского побережья на одном из полигонов Кубани.

Вертолеты, оборудованные устройствами ВСМ-1, провели условное минирование местности до 5 километров длиной и шириной более 100 метров.

В ходе минирования производился сброс условных противопехотных и противотанковых мин перед передним краем обороны войск.

С помощью воздушного минирования летные экипажи блокировали диверсионно-разведывательные группы условного противника, тем самым не позволив ему осуществить высадку морского десанта.

Минирование производилось с помощью вертолетной системы минирования ВСМ-1, которая состоит из контейнеров с кассетным размещением мин и крепится на внешней подвеске вертолета.

Управление минированием осуществляется из кабины вертолета.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости