Опубликовано: 01.04.2019, 20:22
 

СМИ сообщили о неполадке с самолетом главы МИД Германии


[image]

Неполадка в очередной раз произошла с правительственным лайнером ФРГ, на котором глава МИД Германии Хайко Маас прилетел в понедельник в Нью-Йорк из Берлина, сообщает журнал Focus.

По данным издания, на этот раз проблема возникла с колесом шасси воздушного судна. Отмечается, что после приземления лайнер оказался не в состоянии самостоятельно парковаться.

"У нас (возникли - ред.) проблемы с колесом, так что нас нужно отбуксировать", - констатировал пилот правительственного лайнера.

Издание отмечает, что Маас прилетел в США на самолете Airbus А340 "Конрад Аденауэр", на котором в ноябре минувшего года канцлер Германии Ангела Меркель пыталась вылететь в Буэнос-Айрес на саммит G20. После ноябрьского инцидента правительственный лайнер был капитально отремонтирован, отмечает издание.

В начале марта Маас, находившийся с визитом в Мали, не смог вовремя вылететь в Германию из-за очередной поломки правительственного лайнера. В январе президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также не мог вернуться в Берлин из рабочей поездки в Эфиопию из-за дефекта правительственного самолета "Теодор Хойс".

В конце ноября прошлого года правительственный лайнер Airbus А340 "Конрад Аденауэр" канцлера ФРГ Ангелы Меркель совершил на пути на саммит G20 в Буэнос-Айресе вынужденную посадку из-за технической неисправности. Тогда канцлер Германии опоздала на встречу и прилетела на саммит регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида.

В феврале издание Spiegel сообщило, что министерство обороны Германии планирует обновить правительственный авиапарк и закупить три новых лайнера после многочисленных неудач, связанных с поломками и неисправностями правительственных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости