Опубликовано: 01.04.2019, 20:25
 

СК возбудил дело после крушения самолета Филевой в Германии


[image]

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Самолет с совладелицей S7 Наталией Филевой разбился 31 марта.

По факту гибели в авиакатастрофе в Германии российских граждан, в том числе совладелицы S7 Наталии Филевой, возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Дело возбудили по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах потерпел крушение бизнес-джет Epic LT RA-2151G, на борту которого находилось два пассажира и пилот воздушного судна. Погибли Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев, а также пилот Андрей Дикун. Самолет летел из Франции, диспетчеры не получали сообщений о проблемах на борту.

Вечером 1 апреля тела погибших доставили во Франкфурт, вскрытие произойдет 2 апреля. В генконсульстве России во Франкфурте-на-Майне заявляли РБК, что запрос о репатриации останков им пока не поступал.

В Управлении расследования авиационных происшествий Германии (BFU) сообщали РБК, что расследование крушения бизнес-джета может занять "до года и даже более".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости