Опубликовано: 02.04.2019, 07:21
 

ААК "Прогресс" выступила организатором конкурса профмастерства"Ars Junior Skills"


[image]

В Арсеньеве с 25 по 29 марта проходил конкурс профессионального мастерства среди студентов и школьников города Арсеньева "Ars Junior Skills". Организатором мероприятия выступила ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) при поддержке Приморского регионального отделения СоюзМаш России, филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, Приморского индустриального колледжа и Учебно-методического центра Арсеньевского городского округа.

Проект "Ars Junior Skills" направлен на расширение кругозора о рабочих профессиях и специальностях машиностроительной отрасли, формирование системы соревнований среди студентов и школьников по основам профессионального мастерства и привлечение в высокотехнологичные отрасли промышленности талантливой молодежи города.

В мероприятии приняли участие студенты высшего и среднего профессионального образования города и школьники - учащиеся технического и инженерного классов. В первый день участники приступили к занятиям в рамках работы площадки "Командообразование". Каждой группе представителей различных учебных заведений были выданы кусочки пазла, а затем им предстояло собрать изображения вертолетов Ка-50, Ка-52 и Ка-62 в составе своих команд. Из 21 участника конкурса, таким образом, были сформированы три команды по 7 человек.

Далее на протяжении четырех дней проходили соревнования по компетенциям: "Инженерный дизайн CAD", "Инженер-технолог", "Токарные работы" и "Сварочные работы". Для оценки работ участников в каждой компетенции были определены 3 эксперта, которые также определяли лучших участников в рамках своих площадок. Победителем соревнований была признана команда, набравшая наибольшее количество баллов по всем 4 компетенциям.

"Этот конкурс - один из тех этапов, который вы осознанно прошли и получили очень важный опыт, который поможет вам определиться с выбором вашей будущей профессии. Я хочу пожелать, чтобы ваш выбор оказался правильным, ваша профессия была востребована и нужна. И даже если вы не придете именно на наше предприятие, я надеюсь, вы пополните кадровый резерв машиностроительной отрасли нашего города и региона", - обратился к участникам конкурса заместитель управляющего директора по управлению персоналом ААК "Прогресс" Евгений Макаров.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости