Опубликовано: 02.04.2019, 14:02
 

Аэромобильная группа спасателей направилась к месту схода оползня на реке Бурея для мониторинга паводка


[image]

Утром 2 апреля из Хабаровска на трех воздушных судах в Верхнебуреинский район направилась первая группа спасателей в составе 20 человек. Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра будут вести мониторинг обстановки и уровня воды в месте схода оползня на реке Бурея. При необходимости специалисты также готовы к проведению работ по безаварийному пропуску паводковых вод.

Аэромобильная группировка оснащена имуществом и снаряжением для автономного проживания в полевых условиях, общим весом около 17 тонн. Имеются быстро возводимые палатки, тепловые пушки, спальные принадлежности и необходимое оборудование для жизнеобеспечения лагеря. Также лагерь оснащен снаряжением для проведения аварийно-спасательных работ, надувными лодками, квадроциклами, шанцевыми инструментами. В составе группировки опытные сотрудники, в том числе специалисты пиротехнических подразделений для проведения работ по разрушению ледовых заторов.

Планируется, что спасатели будут находиться в данном районе в течение месяца. Однако при необходимости их пребывание может продлиться. Сотрудники МЧС России будут вести дежурство в течение всего периода ледохода на данном участке реки. В середине апреля в село Чекунда Верхнебуреинского района планируется убытие из Хабаровска еще одной группы спасателей на автомобильном транспорте.

В настоящее время обстановка на реке Бурея спокойная. У села Чекунда уровень воды ниже неблагоприятных отметок на 10 метров.

Ситуация находится на постоянном контроле МЧС России и Правительства Хабаровского края, организовано межведомственное взаимодействие и обмен информацией об обстановке на реках региона. Силы и средства МЧС России и РСЧС готовы к реагированию на возможные происшествия.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)