Опубликовано: 02.04.2019, 19:32
 

Новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А пополнил состав Ульяновского авиаполка


[image]

Новый тяжелый военно-транспортный самолет поступил на вооружение Ульяновского авиационного полка ВТА.

Это уже четвертый самолет данного типа, переданный в состав военно-транспортной авиации и первый в 2019 году.

Переданный сегодня самолет усовершенствован по сравнению с ранее поставленными воздушными судами установочной партии по результатам их эксплуатации в Воздушно-космических силах и государственных совместных испытаний.

На заводе-изготовителе в Ульяновске инженерно-технический состав командования военно-транспортной авиации провел комплексный прием техники на земле, а летный состав выполнил облет самолета, проверив работу всех его систем и механизмов в воздухе в различных режимах.

Экипаж самолета своевременно прошел переучивание на новый тип авиационной техники в авиацентре ВТА в г. Иваново и в ближайшее время приступит к выполнению задач по предназначению.

Ранее в состав Ивановского авиацентра ВТА уже было поставлено три самолета такого типа.

Ил-76МД-90А оборудован новейшим пилотажно-навигационным комплексом и современными системами управления. Предназначен для посадочного и парашютного десантирования личного состава, доставки военной техники и тяжелых грузов на дальние расстояния.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости