Опубликовано: 03.04.2019, 08:42
 

Аэропорт Кольцово стал участником программы "India Friendly"


[image]

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") присоединился к программе "India Friendly". Сертификат участника представителям аэропорта вручил сегодня руководитель Русского Информационного Центра в Индии Пареш Навани.

Присоединение к программе означает, что аэропорт Кольцово готов к приему индийских путешественников, имеет необходимую инфраструктуру и технологии обслуживания. Одними из важных критериев, обязательных для участника программы, являются наличие национальной индийской кухни или реализация ее основных принципов, навигация и системы информирования на доступном для туристов из Индии языке и др.

- Мы готовы оказывать сервис высокого уровня, соответствующий критериям и культурным предпочтениям индийских путешественников, - отметил Сергей Доценко, заместитель генерального директора, директор по развитию авиационного бизнеса холдинга "Аэропорты Регионов". - Интерес индийской стороны к региону должен послужить драйвером расширения полетных программ между странами, тем более, что поток российских туристов в Индию традиционно велик.

В качестве участника программы "India Friendly" аэропорт Кольцово принял более ста представителей индийского туристического сообщества. Они прибыли в Екатеринбурга в рамках большого информационного тура, организованного при поддержке Русского информационного центра в Индии, холдинга "Аэропорты Регионов" и авиакомпании "Уральские авиалинии". В ходе двухдневного визита гости познакомятся с Екатеринбургом и его знаковыми объектами, посетят музей-шахту уральского золота и музей ретро-автомобилей.

Программа по продвижению России на туристском рынке Индии - "India Friendly" - это политика, призванная создать комфортную среду пребывания в России туристов из Индии, которые, выезжая за пределы своей страны, испытывают ряд неудобств в силу веками формировавшихся национально-культурных особенностей и традиций повседневной жизни и быта.

Программа реализуется с 2016 года по инициативе Русского Информационного Центра в Индии, при поддержке Российского Союза Туриндустрии, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Национального маркетингового центра по туризму VisitRussia.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости