Опубликовано: 03.04.2019, 09:13
 

Лайнер "Аэрофлота", заменивший "Победу" на рейсе Москва - Иркутск, летает полупустым - аэропорт


[image]

"Аэрофлот" в среду выполнил первый рейс Москва - Иркутск - Москва на более вместительном лайнере А330, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта.

"При вместимости лайнера в 298 пассажиров он привез в Иркутск 167 человек, забрал в Москву столько же", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, к примеру, S7 летает в Иркутск на менее вместительном А321 (на 203 места), но взяла на борт 197 человек.

"Мы все же рассчитываем, что "Аэрофлот" вернет на рейс Москва - Иркутск "Победу" (входит в группу "Аэрофлот"), которая летала полной загрузкой. Мы открыты для диалога", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, аэропорт уже сформировал летнее расписание, в ближайшее время оно будет опубликовано.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями "Аэрофлота".

В феврале представитель "Победы" сообщил "Интерфаксу", что с апреля компания приостанавливает выполнение авиарейсов из Москвы в Иркутск в связи "с оптимизацией маршрутной сети".

Позднее источник агентства в "Победе" пояснил, что компания прекращает полеты в Иркутск по причине отказа аэропорта выполнять стандарт No touch policy (не касаться самолета ничем, кроме топливозаправщика).

Ситуация с уходом "Победы" из Иркутска ранее обсуждалась в комитете по транспорту и строительству Госдумы с участием представителей Минтранса РФ, Росавиации, перевозчика и аэропорта.

В настоящее время в расписании "Победы" не значится рейс Москва - Иркутск. После ухода "Победы" "Аэрофлот" поставил в Иркутск более вместительный самолет - А330.

В настоящее время из Москвы в Иркутск "Аэрофлот" летает 4 раза в день (в том числе, трижды на Boeing 737-800), по разу S7 и "Уральские авиалинии" (на А320).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)