Опубликовано: 03.04.2019, 13:58
 

Концерн "Автоматика" представил заказчикам новейшие системы обнаружения и противодействия дронам


[image]

Концерн "Автоматика" в рамках укрепления отношений с заказчиками провел демонстрацию работы новейших комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам в парке "Патриот".

Комплексные разработки Концерна были представлены делегациям из Республики Сербия, представителям компаний топливно-энергетического сектора, специалистам федеральных силовых ведомств.

Демонстрация изделий проходила с 25 по 29 марта на полигоне Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот", а также в демоцетре Госкорпорации "Ростех" на территории парка.

Беспилотные летательные аппараты могут создать угрозы в зонах проведения массовых мероприятий, на объектах транспортной инфраструктуры, а также на объектах критической инфраструктуры различных предприятий. Они оснащены высококачественными фото и видео камерами, средствами радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, могут быть носителями смертоносных грузов и совершать полеты в зонах транспортных узлов и других критически важных объектов.

Представители Концерна продемонстрировали заказчикам работу комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам "Пищаль-ПРО", "ТАРАН-ПРО" и других средств противодействия; оборудование радиотехнической разведки, пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами, а также средства ближнего, среднего и дальнего радиолокационного обнаружения оптико-электронной разведки.
Оборудование предназначено для долговременного (в том числе круглосуточного), периодического и оперативного мониторинга радиообстановки, цифровой обработки и анализа сигналов, выявления радиоизлучений дронов, в том числе передатчиков, использующих сложные алгоритмы маскировки своей работы (накопление информации, перестройка по частоте, широкополосные и шумоподобные излучения и т. д.). Дополнительно оборудование осуществляет детальное исследование радиосигналов, локализирует их источники, а также создает и ведет архивы радиоизлучений беспилотных летательных аппаратов.

Также в демоцентре Ростеха заказчикам показали другие образцы продукции гражданского назначения, созданной в рамках импортозамещения и диверсификации.

"Особенности нашей системы обнаружения, идентификации противодействия беспилотным летательным аппаратам вызывают большой интерес как у заказчиков из госсектора, так и у крупных корпоративных клиентов и представителей промышленности. Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. Мы способны удовлетворить основные потребности заказчиков, как в части обнаружения, так и в части различных вариантов предупреждения угроз, создаваемых противоправным применением БпЛА. В арсенале Концерна есть специальные компоненты системы, которые могут обеспечивать безопасность зон массовых мероприятий, такие, как "Купол", есть системы прицельного (секторального) противодействия противоправному применению БпЛА", - заявил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России (в процессе тестирования)

Комментарии к новости