Опубликовано: 03.04.2019, 17:27
 

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов наградил В.Е. Александрова орденом Александра Невского


[image]

3 апреля в Большом зале Дома Правительства Российской Федерации состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Министерства транспорта Российской Федерации под руководством министра Евгения Ивановича Дитриха. На заседании обсуждались итоги деятельности Минтранса в 2018 году, цели и задачи на 2019 год, а также реализация плана законопроектной деятельности ведомства.

В президиум коллегии вошли заместитель председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванов, помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин, министр транспорта Российской Федерации Е.И. Дитрих, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Ф. Басаргин, аудитор Счетной палаты Российской Федерации В.Н. Богомолов, председатель комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Е.С. Москвичев и председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Д.Ф. Мезенцев.

Заседание началось с церемонии награждения, в рамках которой М.А. Акимов по поручению Президента Российской Федерации и от его имени лично вручил государственную награду - орден Александра Невского - советнику генерального директора по управлению АО "Международный аэропорт "Внуково" Василию Егоровичу Александрову.

В апреле 2004 г. В.Е. Александров был назначен генеральным директором аэропорта Внуково. Под руководством В.Е. Александрова в 2004 г. во Внуково были начаты работы по реализации комплексной Программы реконструкции и стратегического развитая Внуковского аэропортового комплекса. За эти годы полностью завершена реконструкция аэродрома, включая: взлетно-посадочные полосы, место их пересечения, места стоянки воздушных судов и перрон. В результате сегодня аэродром Внуково сертифицирован для приема всех типов воздушных судов в самых сложных метеоусловиях. Введение в строй в 2012 г. нового пассажирского терминала А общей площадью 270 тыс. кв. м и пропускной способностью до 35 млн пассажиров в год позволило привлечь крупнейших международных авиаперевозчиков, что привело к существенному росту производственных показателей предприятия. В результате обновления инфраструктуры аэропортового комплекса и повышения качества предоставляемых услуг пассажиропоток аэропорта Внуково за время руководства В.Е. Александрова вырос более чем в 7 раз - с 2,5 млн в 2004 г. до рекордных 18,2 млн авиапассажиров в 2017 г.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости