Опубликовано: 03.04.2019, 18:16
 

Росавиация предложила властям Украины провести переговоры для возобновления авиасообщения

В ведомстве выразили уверенность в том, что такое решение отвечает интересам "народов и авиапассажиров"


[image]

Росавиация предложила авиавластям Украины провести переговоры по возобновлению авиасообщения в полном объеме. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

"В ответ на запрет прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины между нашими странами, предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме. Уверены в том, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров",- говорится в сообщении Росавиации.

Ранее сегодня правительство Украины запретило нерегулярное авиасообщение с Россией. Запрет не будет распространяться на рейсы для международных организаций таких, как ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении санкций в отношении России. В качестве одной из ограничительных мер был установлен запрет на полеты в РФ и пользование украинским воздушным пространством для всех российских авиакомпаний. В ответ 29 сентября 2015 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) ввело запрет на полеты для украинских перевозчиков. При этом в сообщении Росавиации указано, что запрет "будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено".

12 октября 2015 года Министерство инфраструктуры Украины объявило о полном прекращении регулярного воздушного сообщения между двумя государствами. При этом до последнего времени чартерные перевозки между двумя странами не запрещались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости