Опубликовано: 04.04.2019, 07:16
 

Генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко награжден орденом Дружбы


[image]

3 апреля 2019 года Генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево М.М. Василенко награжден орденом Дружбы, присвоенным Указом Президента России. Почетную награду М.М. Василенко вручил Министр транспорта РФ Е.И. Дитрих на итоговой коллегии Министерства транспорта РФ в Доме Правительства Российской Федерации.

За период с 2005 по 2018 гг. пассажиропоток аэропорта Шереметьево вырос в 4 раза, превысив 45,8 млн пассажиров.

С 2012 года, в течение шести лет подряд Шереметьево признается лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания. Аэропорт Шереметьево получил престижный международный статус 5 звезд Skytrax.

Шереметьево стабильно удерживает позиции самого пунктуального аэропорта мира согласно рейтингу OAG.

Аэропорт Шереметьево стал одним из десяти крупнейших аэропортов-хабов Европы.

Развитие Международного аэропорта Шереметьево повышает привлекательность столицы России в качестве международного финансового и туристического центра, имеет существенный эффект для прогресса транспортной отрасли, и для экономики страны в целом.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости