Опубликовано: 04.04.2019, 08:47
 

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами


[image]

Самолеты Воздушно-космических сил России выполнили плановый полет над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России.

Полет выполняли два стратегических ракетоносца Ту-160 и истребители-перехватчики МиГ-31. На отдельных этапах их сопровождали истребители ВВС Норвегии и Дании.

Отмечается, что в ходе полета российские самолеты отработали дозаправку топливом в воздухе. Полет продолжался 13 часов.

Как сообщает РБК, предыдущий полет Ту-160 над водами тех же акваторий прошел 29 марта. В тот раз российские самолеты сопровождали ВВС Великобритании и Дании.

В январе пять самолетов Военно-воздушных сил США и Канады были подняты на перехват двух российских ракетоносцев Ту-160, которые совершали плановый полет над Арктикой. Отмечалось, что бомбардировщики оставались в международном воздушном пространстве и не проникали на суверенную территорию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости