Опубликовано: 04.04.2019, 08:52
 

Прокуратура Мексики отреагировала на информацию об "отмене" рейсов Interjet


[image]

Неизвестные интернет-мошенники нанесли удар по крупной мексиканской авиакомпании Interjet, которая использует и российские самолеты SSJ, опубликовав от ее имени информацию об отмене десятков рейсов, на что среагировала даже местная прокуратура.

Сообщения в сети появились несколько дней назад, в результате чего к делу подключилась прокуратура по защите прав потребителей. В сообщении ведомства от 2 апреля приводились данные, что в общей сложности с 25 по 31 марта были отменены 75 рейсов, что затронуло почти 12 тысяч пассажиров.

По данным прокуратуры, ею была оказана помощь 196 пассажирам по телефону доверия, еще 204 человека получили помощь прямо в аэропорту Мехико. "Мы вернули сумму в 1,657 миллиона песо (порядка 87 тысяч долларов) в связи со сменой маршрута и отменой полетов, причем пассажиры, которые не делали заявлений и жалоб, тоже получили поддержку", - приводит ведомство слова своего главы Рикардо Шеффилда Падильи.

Только в среду стало известно, что никаких проблем с полетами у Interjet нет, о чем официально уведомила сама компания в коммюнике. "Interjet сообщает, что в социальных сетях появились публикации, продвигающие ложную и мошенническую информацию о предполагаемых отменах полетов нашей компании с целью дезинформации и дезориентирования граждан тогда, когда мы работаем в нормальном режиме", - отмечает перевозчик.

Как сообщил Interjet, опубликованные данные не имеют под собой никакого основания, причем распространявшие их люди использовали без разрешения логотип компании, в связи с чем авиаперевозчик сохраняет за собой право предпринять все законные действия по защите своих интересов. Также Interjet призвал клиентов не верить сообщениям в социальных сетях и проверять информацию напрямую в компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости