Опубликовано: 04.04.2019, 09:17
 

Визит представителей НИУ ВШЭ


[image]

2 апреля Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" во главе с ректором вуза, депутатом Московской городской Думы Ярославом Ивановичем Кузьминовым.

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов рассказал об основных направлениях деятельности и перспективных разработках института, которые востребованы в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.

"ВИАМ выполняет полный инновационный цикл работ - от фундаментальных и прикладных исследований до разработки наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения и уникального технологического оборудования", - подчеркнул Евгений Каблов.

Представители НИУ ВШЭ ознакомились с высокотехнологичными научно-производственными комплексами ВИАМ, которые позволяют обеспечить поставку материалов для успешной реализации важнейших проектов и государственных программ. Им также рассказали о работах института по созданию материалов и производственных технологий нового поколения в интересах отечественной промышленности.

Особый интерес у гостей вызвало организованное в ВИАМ аддитивное производство полного цикла, аналогов которому на сегодняшний день в России нет. Как подчеркнул Евгений Каблов, аддитивные технологии являются одним из главных мировых трендов новой научно-технологической революции.

Представители ВИАМ и НИУ ВШЭ также обсудили вопросы сотрудничества.

НИУ "Высшая школа экономики" образован 27 ноября 1992 года. Это один из крупнейших университетов России, который осуществляет подготовку интеллектуальных и кадровых ресурсов для науки, образования, бизнеса и государственного управления.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости