Опубликовано: 04.04.2019, 10:26
 

Леса Хакасии патрулируют с воздуха


[image]

Самолет Ан-2 облетит всю республику. Протяженность маршрута - более 800 километров. Цель - обследовать лесную местность на предмет возможных возгораний.

Впервые в наступившем пожароопасном сезоне сегодня проводится мониторинг лесов с воздуха. Необходимость возникла в связи с тем, что в Хакасии давно не было осадков, и есть вероятность возгорания сухой травы.

Авиапатрулирование - одна из самых эффективных превентивных мер. Своевременное выявление очага возгорания позволяет оперативно его ликвидировать. В прошлом пожароопасном сезоне благодаря своевременному обнаружению удалось вдвое снизить среднюю площадь пожаров.

В нынешнем году государственный контракт заключен с компанией "Агат" на 137 летных часов, сообщает пресс-служба Минприроды республики.

Финансирование из федерального бюджета составило около 11,5 миллионов рублей. Охраняемая территория лесного фонда - около 3 миллионов гектаров.

Также для контроля пожароопасной ситуации ведется наземное патрулирование, анализируются данные космического мониторинга.

В Хакасии, как и во всей России, проходит информационная противопожарная кампания "Останови огонь!". Специалисты лесного хозяйства проводят профилактическую работу с населением.

Напомним, с начала наступившего сезона произошло 3 пожара в лесном фонде. Во всех случаях можно говорить о так называемом человеческом факторе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Хакасия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости