Опубликовано: 04.04.2019, 13:35
 

Глава ТАНТК им. Бериева Юрий Грудинин станет гендиректором "Ил"


[image]

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) пройдет оптимизация структуры, по итогам которой планируется исключить должности четырех вице-президентов и упразднить несколько структурных подразделений. По данным "Ъ", после ухода главы ПАО "Ил" Алексея Рогозина, возглавляющего дивизион транспортной авиации, его место займет Юрий Грудинин, гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева. Как сообщили изданию, "его кандидатура принципиально одобрена всеми заинтересованными сторонами". Комплекс войдет в состав дивизиона транспортной авиации, что объясняется связью программы Ил-76МД-90А с созданием самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100 "Премьер".

По данным "СПАРК-Интерфакс", в прошлом году выручка ТАНТК им. Бериева составила свыше 9 млрд руб., убыток - 2,8 млрд руб. Комплекс занимается производством вертолетов, самолетов и других летательных аппаратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости