Опубликовано: 04.04.2019, 14:05
 

Высотные истребители МиГ-31 Тихоокеанского флота в Арктике отрабатывают перехват воздушных целей условного противника


[image]

На Камчатке в ходе летно-тактического учения одной из эскадрилий, летчики смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота осуществили дальний перелет в район Арктики.

Для решения поставленных по учению задач, четыре высотных истребителя-перехватчика МиГ-31 с аэродрома Елизово Камчатского края выполнили перебазирование на оперативный аэродром в Анадыре.

В арктическом районе истребители-перехватчики Тихоокеанского флота отрабатывают одиночное и совместное пилотирование, обнаружение, классификацию и перехват "неприятельских" воздушных целей с выполнением по ним тактических пусков ракет класса "воздух-воздух" большой дальности.

Стоит отметить, что морские летчики ТОФ имеют положительный опыт действий в этом регионе. В прошлом году в ходе учения истребители ТОФ отразили массированную воздушную атаку самолетов условного противника в арктическом районе. Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 успешно уничтожили все воздушные цели "противника" на заданном рубеже и предотвратили применения им оружия.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости