Опубликовано: 04.04.2019, 14:09
 

Аэропорты в трех городах Казахстана передадут в муниципальное управление


[image]

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" передаст аэропорты Атырау, Актюбинска и Павлодара в коммунальную собственность акиматов (администраций), сообщили 4 апреля в пресс-службе председателя правительства Казахстана.

Под председательством премьер-министра республики Аскара Мамина состоялось заседание совета директоров фонда "Самрук-Казына". Участники обсудили реализацию комплексного плана приватизации на 2016−2020 годы.

Отмечается, что решение о передачи управления аэропортами принято с учетом необходимости обеспечения транспортной доступности и мобильности населения.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2018 года объем средств, полученных от приватизации активов фонда национального благосостояния "Самрук-Казына", составил 230 млрд тенге ($607 млн по курсу на 21 января).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости