Опубликовано: 04.04.2019, 14:38
 

Компания "Авиаперсонал" примет участие в Авиахакатоне - 2019 с кейсом "Мониторинг рынка труда"


[image]

Компания "Авиаперсонал" примет участие в составе экспертного жюри на ежегодном конкурсе "Авиахакатон - 2019", который ежегодно проводит Московский авиационный институт в Москве. Мероприятие объединит на одной площадке представителей университетов, авиакомпаний, аэропортов, государственных органов, системных интеграторов и IT-компаний. В фокусе мероприятия - создание инновационных IT-решений. Авиаперсонал предложит конкурсными командами "Авиахакатона - 2019" решить уникальную задачу - сформировать цифровое решение мониторинга рынка труда гражданской авиации. Одним из основных инструментов в решении проблем кадрового обеспечения отрасли является отсутствие системного многофакторного мониторинга рынка труда, агрегирующего и обрабатывающего данные из большого количества источников. Такая система должна быть нацелена на применение в дальнейшем работодателями для решения кадровых задач, а также авиационными властями в решении стратегических вопросов регулирования рынка труда, рынка образования и объединяющей их системы кадрового обеспечения отрасли.

По словам Генерального директора компании, "Авиаперсонал является соразработчиком профессиональных стандартов и центром мониторинга рынка труда отрасли, поэтому для нашей компании критически важно иметь полное детализированное представление о рынках труда и образовательных услуг. Система мониторинга безусловна - это основной инструмент органов власти в регулировании отрасли, без этого инструмента невозможно представить стратегический подход в развитии отрасли и прогнозировании, как образовательных услуг, так и баланса трудовых ресурсов. Инвестиционная привлекательность отрасли зависит от того какую информацию о трудовых ресурсах гражданской авиации регуляторы отрасли демонстрируют и насколько информационно открыты, особенно в региональном разрезе. Учитывая, что такого решения в России пока нет на государственном уровне, а для работодателей такой инструмент является важным решением в улучшении производительности труда, мы хотим попытаться сформировать такое цифровое решение и вывести его на рынок. Аналогичная модель существует в ведущих мировых экономиках, такое решение востребовано."

Авиахакатон - 2019 состоится с участием российских и международных партнеров и станет самым масштабным проектом подобного рода в российской авиаиндустрии. На хакатон соберутся более 150 участников, которые попробуют свои силы в решении актуальных задач, опираясь на современное видение и мнение экспертов отрасли. Участникам представится уникальная возможность предложить идею и разработать прототип решения в номинациях:

  • сервисы для пассажиров;
  • сервисы в аэропорте;
  • обслуживание самолетов;
  • сервисы для пилотов беспилотников;
  • AR/VR сервисы;
  • сервисы для туристов;
  • другое.
Партнерами авиахакатона уже стали более 20 ведущих российских и зарубежный компаний и органов государственной власти, в числе которых: Росавиация, туроператор TUI, авиакомпания Utair, портал "Авиапорт", Фонд развития интернет-инициатив, компания ГЕОСКАН, международный оператор бизнес-авиации Global Jet и многие другие.

Победителей и призеров хакатона ждут многочисленные призы от организаторов и партнеров мероприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Авиаперсонал» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Авиаперсонал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Геоскан, Авиакомпания Utair, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), ЮТэйр (UTair), Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)