Опубликовано: 04.04.2019, 17:49
 

СМИ: Турция продолжает подготовку к приему из США самолетов F-35

По данным телеканала A Haber, в частности, продолжаются координационные мероприятия, касающиеся процесса поставки, а также обучения пилотов


[image]

Турция не прекращала подготовку к приему из США и размещению на территории республики многофункциональных истребителей F-35. Об этом, как сообщает телеканал A Haber, заявили в четверг источники в Министерстве обороны Турции.

"Координационные мероприятия, касающиеся процесса поставки (самолетов из США), а также обучения пилотов, продолжаются", - сказал представитель министерства.

Два самолета были переданы Турции в прошлом году, но остаются на авиабазе в США, где проходит обучение турецких пилотов. По окончании подготовки машины должны прибыть на базу ВВС в провинции Малатья, где и будут постоянно размещены.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на этого же представителя, Анкара заявляет о "полном выполнении всех обязательств в рамках программы F-35".

На днях США объявили о фактической приостановке участия Турции в программе создания и приобретения истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 в связи с планами покупки Анкарой С-400 у Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости