Опубликовано: 04.04.2019, 19:05
 

В Пулково прокомментировали заявление вологодских властей о запасном аэродроме


[image]

Создание резервной площадки не повлияет на работу воздушных ворот Северной столицы, рассказали "Форпосту" в аэропорту города на Неве.

В четверг, 4 апреля, в Пулково прокомментировали информацию о том, что вологодский аэропорт может стать для Петербурга запасным аэродромом.

В воздушной гавани заявили, что их партнеры не обязаны уведомлять Пулково о своих намерениях. Однако, чтобы стать резервной площадкой для аэропорта города на Неве, Вологде нужно соответствовать по всем показателям.

"Если они собираются делать реконструкцию взлетно-посадочной полосы, то она должна соответствовать нашей", - добавили в пресс-службе Пулково.

После выполненных работ вологодский аэропорт должен направить новые данные в единый аэронавигационный справочник. Им пользуются во время плохих метеоусловий, отметили в петербургской воздушной гавани.

Напомним, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников объявил, что местный аэропорт станет запасным аэродромом для Пулково. Воздушная гавань решила обновить взлетно-посадочную полосу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Форпост Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости