Опубликовано: 04.04.2019, 19:52
 

"Наука-Связь" организовала резервную сеть для ПАО "Ил"


[image]

Оператор "Наука-Связь" заключил трехлетний контракт с компанией "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" (ПАО "Ил") на организацию резервной сети связи, которая объединяет девять филиалов "Ила" в восьми городах РФ. "Наука-Связь" традиционно работает с авиастроительными предприятиями: компания в качестве телеком-оператора на данный момент обслуживает порядка 20 крупнейших, еще с несколькими идут переговоры.

Договор с "Илом" включает организацию резервной сети IP/MPLS, со скоростями от 5 Мбит/с до 1 Гбит/с, необходимой для повышения отказоустойчивости существующей инфраструктуры.

Как пояснили представители "Наука-Связь", "Ил" в настоящий момент использует обе сети - и основную и резервную. С одной стороны, наличие резервных каналов обеспечивает требуемый уровень отказоустойчивости ИТ-сервисов для транспортной авиации, с другой - у клиента появляется возможность распределения трафика , что в целом увеличивает производительность его корпоративной сети передачи данных (КСПД).

"Мы далеко не первый год работаем с компанией "Наука-Связь" - трехлетние договоры перезаключались несколько раз. Оператор зарекомендовал себя как надежного и ответственного поставщика, благодаря которому сеть не падает в самые критические моменты, а мы продолжаем взаимодействовать со своими удаленными подразделениями", - отмечает ИТ директор ПАО "Ил" Илья Заянц.

"КСПД для "Ила" уже построена, в некоторые города мы выходили специально для того, чтобы иметь возможность подключить подразделение компании. Дело в том, что "Ил" для нас - один из ключевых заказчиков, так как относим обслуживание авиастроительной отрасли к числу приоритетных для нас направлений", - говорит коммерческий директор "Наука-Связь" Александр Зинько.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TelecomDaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)

Комментарии к новости