Опубликовано: 05.04.2019, 08:50
 

Китай приглашен принять участие в оценке безопасности самолетов Boeing 737 MAX


[image]

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США сегодня сообщило о том, что пригласило Китай принять участие в международной работе по оценке безопасности самолетов Boeing 737 MAX.

В заявлении ФАУ говорится о создании совместной технической комиссии по обеспечению безопасности Boeing 737 MAX. Официальный представитель ФАУ подтвердил корр. Синьхуа, что Китай приглашен к участию в ней.

Корпорация Boeing стала объектом пристального внимания со стороны регулирующих органов на фоне возросшей обеспокоенности безопасностью самолетов Boeing 737 MAX. Два лайнера этой серии, а именно рейс JT610 индонезийской авиакомпании Lion Air и рейс ET302 эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпели крушение в октябре 2018 года и марте 2019 года, соответственно. В двух авиакатастрофах погибло 346 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.