Опубликовано: 05.04.2019, 15:11
 

В аэропорту Внуково запущена в эксплуатацию автоматизированная система координации слотов и формирования расписания


[image]

В Международном аэропорту Внуково с апреля введена в строй автоматизированная система координации слотов и формирования расписания, разработанная совместно с компанией ООО "АвиаБит".

Аэропорт Внуково является координируемым аэропортом (3-й уровень по классификации IATA), что требует глубоко детального подхода к вопросам планирования выполнения полетов авиакомпаниями, исходя из инфраструктурных возможностей аэропорта и текущей ситуации.

"Значительные объемы перевозок, которых достиг аэропорт Внуково в последние годы, требуют принципиально новых подходов к процессу выделения слотов и формированию расписания полетов. На текущий момент реализован первый этап, обеспечивший интеграцию автоматизированных систем - координации слотов и управления аэропортом", - отметил первый заместитель Генерального директора Международного аэропорта Внуково Д.Ю. Ерзакович.

"Новая система координации слотов и формирования расписания, разработанная компанией ООО "АвиаБит" по требованиям Центра управления и координации производственной дирекции АО "Международный аэропорт Внуково", полностью отвечает не только пожеланиям заказчика, но и всем отраслевым документам, которые регламентируют процедуры распределения слотов и формирования расписания полетов аэропорта (Постановление правительства Российской Федерации № 599, Приказ Минтранса России №310, а также рекомендациям, изложенным в SSIM IATA)", - добавил генеральный директор ООО "АвиаБит" С.Г. Рощин.

Вторым этапом развития автоматизированной системы координации слотов и формирования расписания станет возможность для перевозчиков просмотра свободных слотов и формирование запросов посредством специального защищенного доступа через интернет, а также тесная интеграция с системой совместного принятия решений A-CDM, работы над которой Центр управления и координации производственной дирекции АО "Международный аэропорт "Внуково" ведет в настоящее время.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

ООО "АвиаБит" - российская технологичная компания, занимающаяся на протяжении 18 лет разработкой и внедрением в эксплуатацию комплексных информационных систем для авиакомпаний и аэропортов, а также консалтинговыми услугами в части оптимизации бизнес-процессов авиапредприятий. Решения компании используют в своей производственной деятельности более тридцати предприятий авиационной отрасли.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Авиабит, Международная ассоциация воздушного транспорта, Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)