Опубликовано: 08.04.2019, 08:26
 

В Москве ограничат полеты авиации из-за репетиций парада Победы


[image]

В Москве в апреле ограничат полеты гражданской авиации из-за подготовки к параду Победы. Об этом сообщается на сайте ​ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

"Авиакомпании и аэропорты заранее извещены о запланированных ограничениях посредством NOTAM. Все ограничения согласованы с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация)", - говорится в сообщении.

В госкорпорации рассказали, что ограничения будут длиться по 25 минут. Их введут 8, 10, 12, 15, 17, 19 и 22 апреля. При этом аэропорт Внуково ограничит вылеты и прилеты самолетов с 10:40 мск до 11:05 мск, а аэропорты Домодедово и Жуковский - с 10:45 мск до 11:10 мск. Ограничения не затронут аэропорт Шереметьево.

Отмечается, что если в основные дни будут неблагоприятные метеоусловия, то тренировки военных самолетов пройдут в резервные даты - 9, 11, 16, 18, 23 и 24 апреля.

В 2018 году генеральная репетиция парада Победы прошла в Москве без участия авиации. Причиной стал дождь и низкая облачность, которые сделали работу летчиков небезопасной.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости