Опубликовано: 08.04.2019, 09:38
 

В Испании челнинку с двумя детьми сняли с борта самолета

Причиной стала ветрянка, которой дети заболели на отдыхе


[image]

Жительницу Татарстана с двумя детьми сняли с самолета в Испании, сообщила челнинка на своей странице в соцсетях.

Женщина с детьми отдыхала на испанском острове Тенерифе. На отдыхе дети заболели ветрянкой, что и стало причиной высадки семьи из самолета.

"Билеты уже были куплены до дома. В аэропорту прошли регистрацию, сели в самолет. Но нас сняли прямо с борта. Попросили срочно покинуть самолет в связи с опаснейшим заболеванием. Мы в течение нескольких секунд вышли из салона самолета", - рассказала женщина.

По ее словам, им выдали багаж и дали пять минут, чтобы покинуть аэропорт.

"Билеты у нас сгорели. Денег осталось не так много. Обратилась в страховую компанию. Там ответили, когда дети полностью выздоровеют - вы сможете улететь. Сняли гостиницу. Еще как минимум неделю будем продолжать отдыхать", - уточнила челнинка в посте.

Отметим, что ветрянка - заразное заболевание. У детей болезнь протекает в сравнительно легкой форме, а вот для взрослых она может быть смертельно опасной. Так как на воздушном судне замкнутая вентиляционная система, находящийся на борту больной может заразить всех остальных.

Согласно Воздушному кодексу РФ, компании-перевозчику также дается право расторгнуть договор перевозки по личной инициативе, если состояние здоровья пассажира может угрожать безопасности других лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.