Опубликовано: 08.04.2019, 12:44
 

Группа "Кронштадт": роботизация для развития экономики


[image]

В начале апреля в поселке Терскол (республика Кабардино-Балкария) состоялась XIV научно-практическая конференция "Перспективные системы и задачи управления". Участники мероприятия рассмотрели проблемы разработки базовых технологий робототехники и создания робототехнических комплексов (РТК) наземного, морского и воздушного базирования.

Одна из наиболее интересных дискуссий развернулась вокруг перспектив использования РТК в интересах решения народно-хозяйственных задач. Так, о перспективах использования беспилотных авиасистем в экономике рассказал директор Центра перспективных исследований Группы "Кронштадт" Владимир Воронов. В своем докладе он оценил потенциал гражданских применений беспилотных технологий, а также сообщил о планах "Кронштадта" по диверсификации своей деятельности в области создания беспилотных авиационных систем.

В частности, с использованием базового научно-технического задела компания разрабатывает технологию роботизации, которая позволит конвертировать пилотируемые летательные аппараты в беспилотные или опционально-пилотируемые. На основе такой технологии предполагается развернуть беспилотную авиационную транспортную сеть (проект НТИ "Аэронет").

Проблемы диверсификации отрасли создания РТК обсуждены в ходе заседания круглого стола "Практические аспекты и проблемные вопросы при диверсификации РТК для отраслей народного хозяйства". Участники заседания сформулировали предложения по решению проблемных вопросов, которые будут направлены в Военно-промышленную комиссию Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт, Группа "Кронштадт" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости