Опубликовано: 08.04.2019, 17:37
Комментариев: 1
 

Эксперт: российская авиация делает ставку на МС-21


[image]

Дальнейшая закупка иностранных самолетов сегодня опасна, поэтому отечественная гражданская авиация делает ставку на лайнер МС-21, сказал Nation News военный эксперт Игорь Коротченко.

"Дальнейшая закупка импортных самолетов будет опасна. Делается ставка на лайнеры МС-21", - отметил аналитик. Самолет проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках.

Планируется, что серийное производство лайнера начнется через несколько лет, при этом доля отечественных комплектующих должна быть доведена почти до ста процентов.

"Эти самолеты не уступают зарубежным аналогам - Boeing и Airbus, - при этом сертифицированы по международным нормам и могут продаваться за границу, а также выполнять рейсы для всех авиакомпаний", - сообщил Коротченко.

По его словам, сегодня многие государства готовы приобретать российскую авиационную технику, если качество лайнеров соответствует мировым стандартам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости