Опубликовано: 09.04.2019, 07:09
 

ПАО ААК "Прогресс" и ДВФУ вышли на новую ступень сотрудничества


[image]

В Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялось первое заседание Координационного Совета по вопросам взаимодействия предприятия и филиала Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в г. Арсеньеве.

В состав Координационного Совета вошли представители обеих сторон. Возглавил его заместитель управляющего директора ААК "Прогресс" по управлению персоналом Евгений Макаров.

"Я бы хотел отметить то тесное взаимодействие, которое достигнуто во взаимоотношениях в работе с филиалом ДВФУ. Мы всегда стремимся к тому, чтобы наше сотрудничество было более продуктивным и более полезным для всех. Необходимо проанализировать проделанную работу и найти те точки соприкосновения, которые бы способствовали решению поставленных задач.

В последнее время наметились теплые отношения в научно-техническом взаимодействии между предприятием и филиалом ДВФУ, и подводя итоги прошлого года, мы видим конкретные результаты", - открыл своим выступлением заседание Координационного Совета Евгений Макаров.

Основным вопросом в повестке заседания Координационного Совета было подведение итогов совместной работы за прошлый год и утверждение плана работ на 2019 год.

В отчете о работе Координационного Совета за 2018 год отмечено, что оказано реальное содействие осуществлению образовательной деятельности в филиале ДВФУ в г. Арсеньеве по программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования по приоритетным для ААК "Прогресс" направлениям и специальностям.

Так, в прошлом году для совмещения теории с практикой - семь ведущих специалистов ААК "Прогресс" стали преподавать профильные дисциплины в филиале ДВФУ. С этой же целью, на производственных площадках авиакомпании прошли стажировку 13 преподавателей филиала ДВФУ в г. Арсеньеве высшего и среднего профессионального образования.

В производственный процесс в 2018 году были вовлечены 700 студентов филиала ДВФУ, которые успешно прошли различные виды практик на предприятии.

Для сотрудников ААК "Прогресс", желающих получить высшее образование в области "Самолето- и вертолетостроения" в 2018 году были набраны группы по договору целевого обучения. В данной программе приняли участие 18 работников предприятия.

Также был рассмотрен вопрос о перспективах внедрения модели ДЕМО-экзамена (ДЭ) по стандартам WorldSkills в учебный процесс и аттестации филиала ДВФУ в г. Арсеньеве в "WorldSkills Russia" на присвоение ему статуса центра проведения ДЭ. Поступило предложение создать центр компетенций по сдаче демо-экзамена по компетенциям WorldSkills на базе Учебного центра ААК "Прогресс", после того как будет сертифицирован центр и проведен первый экзамен. Первая итоговая аттестация по специальности "Производство летательных аппаратов" запланирована на 2020 год.

На заседании членами Координационного Совета был утвержден план работы на 2019 год. Директор филиала ДВФУ в г. Арсеньеве Сергей Викторович Дубовицкий, отметил, что на данный момент в Приморском крае компетенции в отрасли авиастроения стали приоритетными, в том числе и программы обучения среднего профессионального образования.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "Прогресс") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объем инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости