Опубликовано: 09.04.2019, 07:32
 

Норильский транспортный прокурор выявил нарушения закона при оказании услуг по организации и выполнению прыжков с парашютом


[image]

Прокурорской проверкой вскрыты факты оказания услуг по организации и выполнению прыжков с парашютом, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей.

Так, представителями парашютного клуба РООКК "Авиационно-технический клуб парашютного спорта и туризма "Крылья Таймыра" при отсутствии аттестации и допуска к работам по воздушному десантированию людей, выданного сертификата на проведение воздушно-десантной подготовки, а также соответствующего образования у парашютистов-инструкторов оказывались услуги по организации и выполнению прыжков с парашютом гражданам.

Использованные для совершения прыжков парашютные системы имели истекший срок службы, предполетный осмотр парашютистам не проводился, ввиду отсутствия медицинского работника.

Парашютным клубом не осуществлялось ведение документации по проверке граждан на линии стартового контроля перед совершением прыжков с парашютом, средства десантирования хранились с нарушением установленных требований, в том числе по уровню влажности.

Кроме того, вопреки прямому запрету на совершение прыжков с парашютом лицами моложе 16 лет, указанным парашютным клубом зачислялись такие лица в клуб, а также проводилось их обучение к подготовке и выполнению прыжков.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения представления об устранении нарушений воздушного законодательства руководителю РООКК "Авиационно-технический клуб парашютного спорта и туризма "Крылья Таймыра", по результатам рассмотрения которого деятельность организации прекращена.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости