В Саратове проводится доследственная проверка по факту задымления воздушного судна Як-42Д


[image]

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту задымления воздушного судна Як-42Д в аэропорту города Саратова.

По предварительным данным, 09 апреля 2019 года в 08 часов 20 минут в аэропорту города Саратова в салоне кабины пилотов самолета Як-42Д, осуществляющим рейс № 9725 сообщением Саратов - Сургут, при выруливании на взлетно-посадочную полосу во время взлета произошло задымление, после чего командиром воздушного судна принято решение о прекращении полета. На борту воздушного судна находилось 99 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. Самолет принадлежит авиакомпании "ЮТэйр". Причина задымления салона кабины пилотов устанавливается специалистами.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)

Комментарии к новости