Опубликовано: 09.04.2019, 15:10
 

Росавиация замерила цены на авиационный керосин в аэропортах Челябинска и Магнитогорска


[image]

В целом по стране отмечена отрицательная динамика цен на авиационное топливо.

За три месяца с начала года в российских аэропортах цены на авиаГСМ снизились на 1,35 %. Средняя цена в марте составляла 53 885 рублей за тонну. Однако в разных аэропортах страны ситуация с ценообразованием разная.

Так, в аэропорту Челябинска в марте не было зафиксировано изменение цены. Стоимость тонны авиационного керосина в областном центре в первый месяц весны, как и прежде, была равна 46 140 рублей за тонну. Поставщиком "летающего" топлива у нас является ООО "Лукойл-Аэро Челябинск".

А вот в Магнитогорске цена на авиационный керосин снизилась на 6,5 %. Сейчас тонна авиаГСМ в аэропорту города металлургов стоит 48 500 рублей, тогда как ранее цена доходила до 51 850 рублей. Здесь заправщиком является АО "Международный аэропорт Магнитогорск".

Из наших ближайших соседей с аэропортами самое дешевое авиатопливо в Кольцово (г. Екатеринбург) - 42 303 рубля за тонну. В Кургане самолеты заправляли в марте за 53 083 рубля, а в Уфе - за 47 100 рублей и 53 164 рубля (в столице Башкортостана работают два поставщика топлива).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Южноуральская панорама». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Магнитогорск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости