Опубликовано: 09.04.2019, 16:50
 

Производство АО "ОДК-Климов" одобрено Росавиацией


[image]

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получило сертификат одобрения производственной организации Росавиации.

АО "ОДК-Климов" успешно прошло проверку на соответствие Федеральным авиационным правилам АП-21 в части "Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей".

В 2015 году вступило в силу постановление Правительства РФ № 1283 о передаче функций по сертификации организаций, осуществляющих изготовление авиационной техники, от Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) Росавиации. По истечении срока действия сертификата одобрения производственной организации, ранее выданного АО "ОДК-Климов" АР МАК, возникла необходимость проведения работ по получению аналогичного документа в Росавиации. В период с 3 по 7 декабря 2018 года экспертами Росавиации была проведена очная проверка всех подразделений и служб организации, обеспечивающих производство авиационных двигателей и систем автоматического управления (САУ), - производственных цехов, конструкторских и технологических подразделений, службы качества. По итогам проверки и устранения в кратчайшие сроки незначительных замечаний, АО "ОДК-Климов" был выдан сертификат одобрения производственной организации №ФАВТ-И-29.

ОДК-Климов руководствуется политикой в области качества, которая направлена на обеспечение стабильно высоких показателей надежности, экономичности и удобства эксплуатации изделий на всех этапах их жизненного цикла. В 2017 году предприятие получило сертификат на соответствие требованиям международного стандарта AS 9100.

В 2017 и 2018 годах ОДК-Климов было отмечено почетным знаком "За качество товаров (продукции), работ и услуг". Эта награда присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям Санкт-Петербурга, которые вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров, выполнение программ импортозамещения и укрепление экономики региона.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости