Опубликовано: 10.04.2019, 11:02
Комментариев: 4
 

Уволили сотрудника аэропорта Уфы, пустившего на самолет женщину без документов


[image]

Как выяснилось, проверка прокуратуры закончена. По ее результатам накажут около 10 сотрудников аэропорта.

В Уфимской транспортной прокуратуре рассказали подробности инцидента, когда женщина пыталась улететь из Уфы без билета.

Напомним, на днях на борт самолета Utair пробралась 61-летняя женщина. Она собиралась покинуть город. Как ей удалось обойти паспортный контроль, ProUfu.ru рассказ уфимский транспортный прокурор Андрей Прилуцкий.

"По данному факту мы провели проверку. В принципе, она прошла с нарушением паспортный контроль, где нужно предъявить паспорт и билет, за счет своих физических данных, у нее рост около 140 см. В это время проходили регистрацию члены экипажа и представители авиакомпании. В этот день начальник смены инструктировал молодого сотрудника, как проводятся процедуры регистрации. И она незаметно прошла за спинами членов экипажа и людей из автокомпании", - рассказывает Андрей Прилуцкий.

"Невнимательность сыграла роль. То, что касается досмотра - она прошла его в полном объеме и никакой угрозы жизни, здоровью или безопасности полетов не создала. Когда женщина попала на борт, стюардессы обратили внимание, что она села на место, на которое потом подошел пассажир с билетом. Потом она пересела. Потом ей снова пришлось пересаживаться, чем она и привлекла внимание, после чего стало ясно, что она находится на борту незаконно", - говорит собеседник ProUfu.ru.

"Женщина оказалась немного не в себе. Она уже проходила лечение в больнице, которую покинула. Ее родственников нашли, несмотря на то, что сперва она назвалась другим именем. Ее свозили в психиатрический диспансер, где она прошла освидетельствование, где установили, что страдает психическим заболеванием", - поведал прокурор.

"Прокурорское представление уже подготовлено и будет направлено в аэропорт. Все виновные будут привлечены к ответственности. Сотрудник аэропорта, допустивший инцидент, в тот же день написал заявление об увольнении. Будет проведена служебная проверка, будут сделаны выводы, будет привлечено к ответственности все руководство службы авиационной безопасности. В частности, к ответственности будут привлечены порядка десяти человек - от начальника смены до руководителя всей службы авиационной безопасности", - поведал сотрудник надзорного ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Proufu.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

"Привлекать к ответственности надо в первую очередь Генерального директора Андреева, а затем остальных...
И в друг прокуратура начала работать? Пока в СМИ не всплыло, все хотели по тихому замять? Прилуцкий ещё бы проверил подарки, которые щедро раздаёт Андреев, работникам прокуратуры.
По инциденту с обрушением трапа с пассажирами, в январе месяце, почему меры прокурорского реагирования не приняты?"
Как здорово! Простых работников наказали, а гендиректор отмолчался в сторонке. С него с первого должен быть спрос. В последнее время слишком уж много инцидентов случается в Уфимском аэропорту. И нынешний генеральный директор Андреев А.В. как-то подозрительно постоянно остаётся ненаказанным, хотя сам очень скор на расправу. Возможно, что гендиректор и Уфимская транспортная прокуратура поддерживают какие-то неофициальные отношения, хотя это всего лишь предположения. Вспоминается один случай произошедший в аэропорту Уфы, несколько лет назад, при высадке пассажиров, к самолёту не доставили инвалидное кресло для маломобильного пассажира. Из-за этого был уволен генеральный директор, возглавлявший аэропорт в то время.
А теперь, если случился серьезный инцидент, то простой работник - сразу за борт, а гендиректор остался в тени, и даже не дает никаких комментариев. А если бы это был вооруженный пассажир с недобрыми намерениями? Тогда была бы трагедия. Так же вспоминаются многочисленные выступления ненешнего гендиректора Андреева в СМИ, где он с улыбкой вещал, что Уфимский аэропорт один из самых лучших в ПФО, России и и.д. А на деле авиационная безопасность напрочь отсутствует!
И опять таки вспоминается один занимательный случай! В 2010 году в одном из аэропортов Москвы в канун нового года произошел коллапс. Самолёты не могли своевременно вылететь из-за проблем в аэропорту с обеспечением противообледенительных процедур. А ответственным лицом по этим вопросам был господин Андреев Александр Вадимович, нынешний генеральный директор Уфимского аэропорта! Тогда из-за этого случая с задержками вылетов из Московского аэропорта Андреева уволили.
Кстати, все люди, которые имели "счастье" общаться или как-то взаимодействовать с Андреевым по служебной необходимости, отмечают у него низкие человеческие качества.
Видимо депутатская неприкосновенность не даёт привлечь Андреева к ответственности