Опубликовано: 10.04.2019, 13:03
 

Первый рейс Мурманск - Архангельск прошел с полной загрузкой


[image]

Пятого апреля в аэропорту Архангельск совершил посадку самолет авиакомпании "Северсталь" из Мурманска. Первый борт возобновленного прямого сообщения между столицами Заполярья и Поморья прибыл точно по расписанию.

Первый рейс был выполнен с полной загрузкой судна, что говорит о востребованности маршрута. Все 50 мест среднемагистрального лайнера Bombardier CRJ-200 были заняты.

Подавляющее большинство пассажиров рейса Мурманск - Архангельск традиционно составили мужчины. Молодой человек почти двухметрового роста на просьбу поделиться впечатлениями от полета сказал:

- Превосходно. По работе приходится часто летать между Архангельском и Мурманском. Быстро, комфортно. Расстояние между креслами такое, что у меня даже ноги поместились.

Три молодых мамы с детьми колясочного возраста. Тоже довольны:

- Очень благожелательное отношение. Кресла удобные. А самое главное, с маленьким ребенком не надо тратить почти целый день на перелеты. Всего час в воздухе. И дешевле намного.

Через 20 минут после приземления на транспортерной ленте багажа не осталось.

Борт сел в аэропорту "Талаги" в 18.45, а уже в 19.25 взмыл в небо, в свою очередь, унося 50 пассажиров в аэропорт Мурмаши. Регулярное сообщение возобновилось.

Генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск" Ваге Петросян отметил, что пока рейсы совершаются только по пятницам:

- Но переговоры с авиаперевозчиком об увеличении частоты рейсов ведутся, и судя по тому, каким спросом пользуется маршрут, авиакомпания, возможно, уже в ближайшее время введет дополнительные полетные дни, - сказал Ваге Самвелович.

Напомним, что с 29 апреля авиакомпания "Северсталь" дважды в неделю начнет выполнять регулярные полеты из аэропорта Архангельск в столицу Карелии Петрозаводск.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Архангельск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Архангельск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Архангельск, Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости