Опубликовано: 10.04.2019, 17:18
 

Назначен новый президент компании Гражданские самолеты Сухого


[image]

Хакимов Равиль Рашидович назначен новым президентом компании Гражданские самолеты Сухого и с 10 апреля 2019 года приступит к исполнению своих обязанностей. Решение было принято на заседании Совета директоров компании Гражданские самолеты Сухого 09 апреля 2019 года.

Данное назначение является частью мероприятий по созданию Дивизиона гражданской авиации, который, в соответствии с решением Совета директоров ОАК от 03 апреля 2019 года, также возглавит Равиль Хакимов.

Его опыт в реализации крупных государственных проектов в авиационной отрасли и многолетняя успешная работа на различных предприятиях авиационной отрасли будут востребованы при объединении гражданских активов, упорядочении управленческих функций, оптимизации ресурсов, повышении эффективности системы сервисного обслуживания и последовательного развития программ гражданской авиации России.

Равиль Рашидович родился в 1978 году. Окончил Московский военный институт ФПС РФ и ГОУ ВПО "Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации". Имеет степень Мастера делового администрирования (MBA). Начиная с 2004 года, занимал руководящие должности на различных предприятиях промышленной отрасли России. На должность президента компании Гражданские самолеты Сухого перешел с поста Директора департамента авиационной промышленности Минпромторга России.

Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Сегодня ее основным проектом является программа по созданию и развитию российских самолетов Superjet 100. Основными направлениями деятельности ГСС являются разработка, сертификация и производство самолетов гражданского назначения, а также их маркетинг, продажи и послепродажное обслуживание. Головной офис компании находится в Москве, сборка самолетов осуществляется на производственной площадке в Комсомольске-на-Амуре.

Superjet 100 (SSJ100) - ближнемагистральный самолет, разработанный компанией Гражданские самолеты Сухого. Рассчитан на перевозку до 103 пассажиров. Дальность полета достигает 4 320 км. Самолет сертифицирован российскими и европейскими авиационными властями. Введен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году и поставляются заказчикам в различных модификациях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Гражданские самолеты Сухого» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Гражданские самолеты Сухого». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)

Комментарии к новости