Опубликовано: 10.04.2019, 17:59
 

Авиаперевозчик "Арктика" будет выполнять рейсы в Норвегию и Финляндию

Новую компанию планируется создать на базе уже существующих авиапредприятий


[image]

Новая авиакомпания "Арктика" будет выполнять рейсы в Норвегию и Финляндию. Об этом в ходе общения с волонтерами V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" в Санкт-Петербурге сообщил глава Архангельской области Игорь Орлов.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский в ходе Арктического форума подписали соглашение о создании новой авиакомпании "Арктика". Она будет создана на базе двух существующих авиапредприятий: "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" и "2-й Архангельский объединенный авиаотряд". Также предусмотрено создание на базе аэропортов и посадочных площадок НАО и Архангельской области предприятия "Аэропорты Арктики".

"Мы хотим возобновить маршрут Архангельск - Мурманск - Тромсе (Норвегия), нам нужен более комфортный и частый перелет из Нарьян-Мара в Архангельск, чтобы дальше можно было лететь в Москву и Петербург. Мы хотим летать через Петрозаводск в Оулу, это хороший наработанный план с нашими финскими друзьями. Мы хотим в Киров летать, мы хотим, чтобы жило направление (Архангельск) - Котлас - Сыктывкар", - сказал Орлов.

Он отметил, что работа новой авиакомпании будет способствовать развитию туризма на севере. "Нам важно, чтобы люди комфортно добирались к нам", - добавил губернатор.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости