Опубликовано: 11.04.2019, 16:15
 

В суд США подан первый иск по катастрофе эфиопского Boeing

Сумма требований по иску составляет $50 млн


[image]

Первый иск по делу о крушении Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines подан в суд США, сообщил ТАСС адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшего в авиакатастрофе гражданина Канады.

"Мы направили первый иск в суд округа Кук в Чикаго к компании Boeing и авиакомпании о возмещении вреда. Сумма требований по иску составляет $50 млн", - рассказал адвокат, уточнив, что на стадии оформления находятся документы еще от 15 семей погибших.

По его словам, иск подан в защиту интересов семьи 54-летнего погибшего гражданина Канады Дерика Льюги - председателя фонда "Кенийских граждан в Калгари" и члена правления Abeingo Association Canada. Трое детей погибшего остались сиротами, уточнил адвокат.

10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек - граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы. 29 октября 2018 года жертвами крушения Boeing аналогичной модели в Индонезии стали 189 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.