Опубликовано: 12.04.2019, 13:57
 

В Геленджике авиация МЧС отрабатывает спасательные операции на воде


[image]

Сборы летного состава МЧС России по выполнению спасательных операций на воде проводятся на базе Южного авиационно-спасательного центра в Геленджике.

В тренировке принимают участие летно-инструкторский состав чрезвычайного ведомства, руководители авиационно-спасательных центров МЧС России, спасательные формирования Южного регионального поисково-спасательного центра, отряда Центроспас, центров "Лидер", "Вытегра" и "КРЫМ-Спас".

В сборах задействованы более 5 воздушных судов: 2 самолета-амфибии Бе-200, 2 вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32, а также 70 спасателей МЧС России.

В течение 6 дней специалисты отрабатывают навыки спасения летного состава и сотрудников спасательных формирований МЧС России, в том числе десантирование без парашюта при помощи специальных спусковых устройств.

Основная цель учений - совершенствование навыков летного состава и спасателей.

Во время тренировки спасатели отработают эвакуацию условных пострадавших с морского судна в акватории моря, а также взлет-посадку авиации на воду.

- В условиях ограниченного доступа воздушные суда оперативно доставляют в зону бедствия оборудование, инвентарь и спасательный отряд. Пострадавших забирают на борт воздушных машин и доставляют в ближайшие медучреждения, - рассказали "ЯСНО" в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Также ночью специалисты отработают слив огнегасящей жидкости в зону условного возгорания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ясно». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)