Опубликовано: 12.04.2019, 15:54
 

Молодежь самарского ПАО "Кузнецов" отметила День космонавтики автопробегом


[image]

Молодежь ПАО "Кузнецов", самарского предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), являющегося серийным производителем двигателей для ракет-носителей семейства "Союз", отметила День космонавтики 12 апреля автопробегом по памятным местам Самары, связанным с аэрокосмической отраслью региона.

Мероприятие было организовано молодежным советом ПАО "Кузнецов" совместно со студентами Самарского университета и СамГТУ. Автопробег, в котором приняли участие 140 человек - нынешних и будущих работников предприятия - стартовал от его проходной. Здесь заместитель генерального директора - управляющий директор ПАО "Кузнецов" Алексей Соболев поздравил активистов с Днем космонавтики и сделал первую запись на флаге автопробега, на котором позднее оставляли автографы ветераны, известные деятели ракетно-космической отрасли и простые горожане.

Первой точкой маршрута стал главный корпус Самарского университета. Рядом с бюстом С.П. Королева к сотрудникам ПАО "Кузнецов" присоединились студенты вуза. Следующими остановками стали музейно-выставочный комплекс "Самара Космическая" и площадь имени В.В. Куйбышева. В сквере Авиаторов, где установлен бюст генеральному конструктору авиационных и ракетных двигателей Н.Д. Кузнецову, двигателестроители и студенты возложением цветов почтили его память. Также участники автопробега посетили стелу предприятия на аллее трудовой славы Самары - на пр. Юных Пионеров.

Флаг автопробега, на котором собраны теплые слова и пожелания успехов в труде на благо аэрокосмической промышленности, передан в музей предприятия. Уже на следующей неделе в рамках акции "Неделя без турникетов" сюда придут старшеклассники и студенты младших курсов вузов и ссузов.

ПАО "Кузнецов" осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Самара.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости