Опубликовано: 12.04.2019, 18:52
 

Владимирские спасатели и журналисты провели авиамониторинг гидрологической обстановки региона


[image]

12 апреля сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и журналисты местных средств массовой информации на вертолете Ми-8 чрезвычайного ведомства провели авиаразведку и оценку обстановки, связанной с развитием половодья. Это первый в этом году облет с участием представителей СМИ.

Маршрут следования охватил территории Юрьев-Польского, Александровского, Петушинского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов Владимирской области. По завершении облета участники сообщили, что гидрологическая обстановка в регионе в норме, все реки освободились ото льда, который наблюдается только на водохранилищах и закрытых водоемах. Половодье хоть и вступило в активную фазу, не имеет пока интенсивного характера развития. Пик паводка еще впереди, однако, больших разливов едва ли можно ожидать.

Также, из-за того, что во многих регионах России сейчас бушуют природные пожары, специалисты МЧС России по Владимирской области провели наблюдение за пожарной обстановкой. Очагов возгораний и палов травы не зафиксировано.

С наступлением паводкоопасный периода и пожароопасного сезона авиамониторинг с привлечением журналистов в области ведется еженедельно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)