Опубликовано: 15.04.2019, 08:55
 

КНДР хочет купить у России два гражданских самолета

Власти КНДР рассчитывают, что российские лайнеры обеспечат комфорт и безопасность международных рейсов


[image]

Возможность покупки у России двух гражданских самолетов рассматривают власти КНДР. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов ("Единая Россия") по итогам визита российской делегации в Пхеньян.

В Пхеньяне российские парламентарии встретились с главой МИД КНДР Им Чхон Илем, который в числе прочего курирует вопросы экономического сотрудничества. Корейская сторона обозначила ряд предложений, среди которых - приобретение двух гражданских пассажирских самолетов, произведенных в РФ.

Власти КНДР рассчитывают, что российские лайнеры обеспечат комфорт и безопасность международных рейсов, отметил Неверов и пояснил, что в ближайшее время передаст это предложение главе правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале апреля в Северную Корею прибыла очередная партия гуманитарной помощи из России, отправленная по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Москва направила Пхеньяну партию пшеницы. Населению КНДР не хватает продовольствия, в том числе - из-за жестких международных санкций и череды стихийных бедствий в последние несколько лет.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости