Опубликовано: 15.04.2019, 09:06
 

В Грузию стали больше летать: пассажиропоток вырос на 21%


[image]

Международными аэропортами Грузии в I квартале 2019 года воспользовались более 1 миллиона человек, что на 21% больше аналогичных данных за прошлый год, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Рост пассажиропотока зафиксирован во всех трех международных аэропортах.

Самым популярным в Грузии аэропортом, как и прежде, остается Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели - с января по март он обслужил около 804,7 тысячи пассажиров.

На втором месте по популярности Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели. За ним следует Батумский международный аэропорт имени Александра Картвели.

Что касается аэропортов Местии и Амбролаури, которые осуществляют внутренние рейсы, с начала года они приняли более 1,4 тысячи пассажиров. В частности, в Местия за отчетный период прилетело 1,2 тысячи пассажиров, что 82,2% больше, чем за первый квартал 2018 года. Амбролаурским аэропортом воспользовалось 195 человек, что более чем в два раза больше, чем в прошлом году.

Грузию за три месяца 2019 года посетили более 1,6 миллиона международных путешественников, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости